본문 바로가기

입맛눈맛손맛

참돔을 붕어찜처럼

 참돔 철이라 계속 참돔요리로 나갑니다

 

 

 

.

.

.

.

.

 

 

 

양념은 밥스푼으로 계량했습니다
*고추가루 4,고추장1,진간장3,된장1, 정종2,마늘 2,물엿1
무,고구마줄기,양파,대파, 물1컵(국물이 많은걸 원하시면 더가감하셔도됨)
.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

무를 납작하게 도톰하게 썰어서 아래깔고 된장 한스푼으로 고구마줄기를
조물조물해서 함께 깔아줍니다(씨래기를 넣어도 됨)
사진에는 안보이지만 양파도 아래 함께 깔았습니다

 

.

.

.

.

 

.

.

 

 

 

 

 

양념소스를 반정도 먼저 올려주고
나머지는 중간중간 국물이 쫄때마다 올려줍니다
.
.
.
.

.

.

 

 

 

 

살점이 부드러워요~
고구마 줄기만 골라골라드시네요~
전 한올 밖에 못먹었어요....ㅎㅎ

 

 

'입맛눈맛손맛' 카테고리의 다른 글

2013" 볼락 풀코스  (0) 2013.03.01
뽈락 뽈락 뽈락 뽈라구  (0) 2013.01.15
참돔조림  (0) 2012.07.12
오늘 저녁에 해먹은 찌개  (0) 2012.07.10
쑥버무리  (0) 2012.03.30