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입맛눈맛손맛

매생이라면,이것저것

매생이라면

배는 고푸고,,,하나오는 배달은 없고

냉장고 뒤저보니 매생이가있어서 라면 끓이는데

한줌집어넣었더니.....느끼한맛없이 먹을만했습니다

근데  라면 국물맛에 덮혀서 매생이만의 해초맛이 없었어요

라면 승! 매생이 패!

 

매생이 참좋아하는데 이제 끝물이라 잘 안나오네요

엊그제 몇덩이 사서 얼려놨습니다

여름에 매생이향 그리울때 칼국수라도 끓여볼려고,,,그때 뵙겠습니다

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유효기간이 다될락말락한 들기름 소비를 위해

한장

한장

굽다보니...................

김치통에 한통을 굽었다능....

왜냐고랴?????

그냥여기저기 돌릴려구~

 

 

역쉬 수제품이 최고라는것 아니겠슴둥~

고소함도,파삭바삭함 식감도

 

 

 

김굽고 요놈의 김솔 세척이 젤로 귀찮아요

소다넣고 식촘ㄹ에 팍팍 삶았지요

 

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요즈음 벤지님 게시물만 보면 따라잡고싶어요~

들기름에 볶아서

다시물 듬북넣고,진간장,조청에 조렸습니다

너무 조렸는지 분명 한냄비였는데,,,,,허무

한줌밖에 안남았슈~

졸깃하게 대박 맛있었습니다

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울집에 육전 킬러가 있어요

길게 잘라서 김밥 속재료할거예요

 

 

 

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양심이 삐뚤한가 속재료가 자꾸 한쪽으로 쏠려요

김발없이 말았더니 탱글하게 안말아지고 헐렁해요

맛은 괜찮았습니다

 

 

 

 

 

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