매생이라면
배는 고푸고,,,하나오는 배달은 없고
냉장고 뒤저보니 매생이가있어서 라면 끓이는데
한줌집어넣었더니.....느끼한맛없이 먹을만했습니다
근데 라면 국물맛에 덮혀서 매생이만의 해초맛이 없었어요
라면 승! 매생이 패!
매생이 참좋아하는데 이제 끝물이라 잘 안나오네요
엊그제 몇덩이 사서 얼려놨습니다
여름에 매생이향 그리울때 칼국수라도 끓여볼려고,,,그때 뵙겠습니다
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유효기간이 다될락말락한 들기름 소비를 위해
한장
한장
굽다보니...................
김치통에 한통을 굽었다능....
왜냐고랴?????
그냥여기저기 돌릴려구~
역쉬 수제품이 최고라는것 아니겠슴둥~
고소함도,파삭바삭함 식감도
김굽고 요놈의 김솔 세척이 젤로 귀찮아요
소다넣고 식촘ㄹ에 팍팍 삶았지요
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요즈음 벤지님 게시물만 보면 따라잡고싶어요~
들기름에 볶아서
다시물 듬북넣고,진간장,조청에 조렸습니다
너무 조렸는지 분명 한냄비였는데,,,,,허무
한줌밖에 안남았슈~
졸깃하게 대박 맛있었습니다
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울집에 육전 킬러가 있어요
길게 잘라서 김밥 속재료할거예요
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양심이 삐뚤한가 속재료가 자꾸 한쪽으로 쏠려요
김발없이 말았더니 탱글하게 안말아지고 헐렁해요
맛은 괜찮았습니다