.........오늘저녁은 참돔조림을 해먹었답니다
30센티급 딱~ 반찬거리로 좋은싸이즈를 잡아왔네요
.
.
.
.
비늘,내장을 정리하고 양념이 잘베게 칼금을 깊이넣어줍니다
.
.
.
.
.
무를 도톰하게 썰어 냄비바닥에 깔고
손질한 참돔위에 조림술을 약간뿌리고
진간장을 밥수저로 5스푼정도 넣습니다
뽀끌뽀끌 어느정도 쫄고나면 마늘과 파를 넣고 한번더
끓이고 시식~...........냠냠냠~♪
참돔도 이제 맛이 들었네요
.
.
.
.
벵에 타다끼도 해먹었구요~
40센티급 참돔 한마리는 회를 뜨먹었습니다
회맛은 벵에 회맛이 월등
.
.
.
.
.
.
.
.........
'입맛눈맛손맛' 카테고리의 다른 글
뽈락 뽈락 뽈락 뽈라구 (0) | 2013.01.15 |
---|---|
참돔을 붕어찜처럼 (0) | 2012.07.15 |
오늘 저녁에 해먹은 찌개 (0) | 2012.07.10 |
쑥버무리 (0) | 2012.03.30 |
볼락젓갈 (0) | 2012.03.30 |