본문 바로가기

입맛눈맛손맛

참돔조림

.........오늘저녁은 참돔조림을 해먹었답니다

 30센티급 딱~ 반찬거리로 좋은싸이즈를 잡아왔네요

 

 

.

.

.

.

 

 

 

 

비늘,내장을 정리하고  양념이 잘베게 칼금을 깊이넣어줍니다

.

.

.

.

.

 

 

무를 도톰하게 썰어 냄비바닥에 깔고

손질한 참돔위에 조림술을 약간뿌리고

진간장을 밥수저로 5스푼정도 넣습니다

뽀끌뽀끌 어느정도 쫄고나면 마늘과 파를 넣고 한번더

끓이고 시식~...........냠냠냠~♪

참돔도 이제  맛이 들었네요

.

.

.

.

 

 

 

 

벵에 타다끼도 해먹었구요~

40센티급 참돔 한마리는 회를 뜨먹었습니다

회맛은 벵에 회맛이 월등

.

.

.

.

.

.

.

.........

'입맛눈맛손맛' 카테고리의 다른 글

뽈락 뽈락 뽈락 뽈라구  (0) 2013.01.15
참돔을 붕어찜처럼  (0) 2012.07.15
오늘 저녁에 해먹은 찌개  (0) 2012.07.10
쑥버무리  (0) 2012.03.30
볼락젓갈  (0) 2012.03.30