본문 바로가기

입맛눈맛손맛

볼락 간조림 드셔보셨어요~???



볼락 간 조림입니다...
.
.
.
.
.
.


무깔고 볼락몇마리 손질해서 뽀끌뽀끌 끓입니다
.
.
.
.
.



프랑스유명요리중 푸아그라요리가 (거위간)유명한데 싶어서
볼락간만 골라 모아봤습니다..
볼락간이 워낙 부드러워 끓을때 으깨질까봐 먼저 양념을 미리섞어
놓습니다.

간장,마늘,고추가루,쪽파





어느정도 끓으면 양념한 볼락간을 넣습니다
.
.
.
.


.
.

볼락손질할때 모아두었다가 간만골라내어 요렇게 한번해보세요~
맛있뜨요~!!!1





지금 우리 볼락회 먹고있어요~.
.
.
.
.




볼락구이도 먹고있어요~





'입맛눈맛손맛' 카테고리의 다른 글

볼락 타다끼  (0) 2012.03.28
멸치 스토리  (0) 2012.03.26
볼락미역국이라고 아실랑가요??  (0) 2012.03.22
볼락쑥국  (0) 2012.03.21
볼락꽃이 피었습니다(볼락회)  (0) 2012.03.21